HOME / 足球逻辑训练

足球逻辑训练
增加思考力的语言技术
球场上最终必须要靠自己判断处里球,因此,逻辑思考能力对足球来说不可或缺。下面将用游戏的方式训练,练就实战中也可以派上用场的思考力。
图像分析游戏1 论证画里的情况

对指导者的提问,能够简单明险地说出结论。此外,可以说出好几个理由,且各个理由都显示他非常仔细地观察。不但如此,最后再重述一次结论作为结语。是非常完整的分析结果。

read more
图像分析游戏2 论证画里的情况

一开始和最后都说出结论,也解释了自己的理由,但所谓「膝盖可能撞到」、「有人藏石头」明显纯属想象。指导者要指出这类无法从图画推论出的意见。此外,也不必加入自己的感想。

read more
报告游戏1 意外事故报告

传达时,要区别事实和意见出乎意料地困难。大人往往也会惨杂自己的感想和意见。不妨平时就养成将眼中所见按照事实传达的习惯。例如,试着把在电视上看到的足球比赛向爸爸或妈妈报告。

read more
培养状况判断所需要的「观察力」与「分析力」

足球是一项重视状况判断的运动,而状况判断凭籍的是「观察力」和「分析力」。「图像分析游戏」就是培育这些能力的训练。

read more
与战术的理解息息相关的多面向看事情的方法

比赛中,有自己的球队和对方的球队,各自观看完全不同的方向。即使同属一支球队,传球的人和接球的人眼中所见的景象也回异。

read more